• HOME
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ワオ・コーポレーション(以下、当社といいます。)における個人情報の収集、利用目的、管理等についてお知らせいたします。
個人情報保護法を遵守して、お客様の個人情報を正確かつ機密に取り扱うこと、並びに不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等から個人情報を保護することは、当社の重要な責務であると認識しております。
当社は以下の点を遵守してお客様の個人情報を取り扱って参りますので、内容をご確認いただき、個人情報の取り扱いについてご同意いただきますようよろしくお願い申し上げます。

個人情報の取い扱いに関する同意内容

ここで言う個人情報について

ここで言う個人情報とはお問い合わせ・資料請求時にお知らせいただいたお客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の情報をさします。

個人情報の収集・利用目的について

お問い合わせの場合はそれに回答するため、資料請求の場合は資料をお届けするために使用するほか、お客様に各種ご案内をさせていただくために利用いたします。

個人情報の管理について

従業員に対しては法令・社内規定を遵守し秘密保持に十分な注意を払って個人情報を取り扱うよう教育と監査を実施します。
個人情報を管理するにあたっては、不正アクセス、紛失、改ざん、破壊、漏えい等に対して組織的、技術的な安全対策を講じます。
お客様の同意なしに個人情報を第三者へ開示することはありませんが、法令に基づき要請された場合や生命・健康・財産などの重大な利益を保護するために不可欠な場合は、この限りではないことをご了承ください。

個人情報の委託について

個人情報の管理や試験処理等のためにお客様の個人情報の取り扱いを外部企業に委託することがあります。
その場合は委託先が個人情報保護に関し十分な対策が取られていることを確認した上で行うものとします。

個人情報の開示・訂正・削除について

当社はお客様の個人情報に関し、お客様本人から開示を求められたときはその内容を開示します。
万一、内容に誤りがあり、お客様から変更・訂正・削除等を求められたときは、必要な変更・訂正・削除等を行います。
要望事項をご記入の上、以下のメールアドレスまでご連絡ください。

個人情報保護管理者、連絡先

(個人情報保護管理者)
大阪市北区中崎西1-5-14
株式会社ワオ・コーポレーション 管理本部内/総務部長

  • TEL  : 06-6377-7971 (受付時間:月~金 10:00 ~ 18:00 ※年末年始除く)
  • FAX  : 06-6377-3240
  • Email : privacy@wao-corp.com

改訂 2011年5月16日
株式会社ワオ・コーポレーション
代表取締役会長 兼 社長 西澤 昭男

  • ※当社における個人情報は、学習指導、生活指導、安全管理、成績管理、入試結果管理、事務管理・連絡等、当社の教育サービスを提供するために利用します。
  • ※開示等の求めの手続については、ご提供頂いている氏名、住所、電話番号等、ご本人であることを確認できる事項をご通知の上、下記問合せ先までお問い合わせ下さい。

個人情報に関するお問い合わせ先

大阪市北区中崎西1-5-14
株式会社ワオ・コーポレーション 管理本部内/総務部長

  • TEL  : 06-6377-7971 (受付時間:月~金 10:00 ~ 18:00 ※年末年始除く)
  • FAX  : 06-6377-3240
  • Email : privacy@wao-corp.com

個人情報保護方針

wao nanaco会員証


説明会のご予約

一人ひとりに合わせて個別に詳しく
ご説明させていただきます。

  • 北海道・東北
  • 首都圏
  • 北関東・甲信越
  • 東海・北陸
  • 近畿
  • 中・四国
  • 九州・沖縄

説明会の流れ

  • HOME
  • 個人情報保護方針